sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Muito mato!!!



Eu adoro salada, mas o falto de comer alface durante 15 dias me fez buscar novas idéias para deixar esses pratos mais saborosos sem perder a saúde. Seguem algumas receitas.

Salada simples:
  • 1 alface americana
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 cebola cortada em rodelas ou picada
  • Molho:
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
  • 2 a 3 colheres de vinagre
Mix Tropical
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 folhas de rúcula
  • 2 folhas de agrião
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 beterraba
  • 1/2 pepino
  • 1 colher de milho
  • 1 colher de ervilha
  • 1/4 de pimentão
  • 1/4 de mamão
  • 1/2 laranja
  • 2 fatias de abacaxi
  • 50ml de iogurte natural
  • 2 folhas de hortelã
  • 1 limão

  • Modo de Preparo
  1. Corte as verduras em tamanho médio
  2. Rale a cenoura, a beterraba, o pepino e o pimentão numa lâmina grossa
  3. Corte as frutas em cubos
  4. Para o molho, bata no liquidificador o iogurte, o caldo do limão e a hortelã
  5. Misture os vegetais com o molho
  6. Enfeite com as frutas

Salada Cinco Cores

Para a salada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de repolho roxo picado
1 xícara (chá) de repolho branco picado
3 folhas de radichio

Para o molho
1/2 copo de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de catchup
1/2 dente de alho espremido
Sal a gosto



Preparo

Bata todos os ingredientes do molho com um batedor de arame. Disponha todos os ingredientes da salada em uma saladeira pequena, cubra com o molho e sirva.


Salpicão Light

Ingredientes

2 batatas raladas e cozidas
1 cenoura crua ralada
200 gramas de peito de frango defumado desfiado
2 maçãs verdes picadas
4 colheres de sopa de salsão picado
4 colheres de sopa de erva-doce picada
2 colheres de sopa de uvas passas brancas
2 colheres de sopa nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto picada

Para a maionese:
400 gramas de cottage
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sobremesa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo cozido



Preparo

Primeiro faça a maionese, batendo o queijo cottage no liquidificador até ficar cremoso. Acrescente os ingredientes restantes da maionese, menos o ovo, e bata mais um pouco. Junte o ovo e bata até a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos para ficar consistente. Misture todos os ingredientes do salpicão, juntando a maionese. Passe para uma travessa e decore.


Minha salada

Ingredientes
- Alface crespa
- Alface americana
- Repolho roxo
- Repolho verde
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- Kani - Kama
- Queijo branco
- Torrada integral em pedaços

Temperar com azeite, vinagre e sal, ou se preferir com um molho.


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